Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 10 по 14 февраля

14.02.2020 / 16:56
Фото с сайта: https://www.businesswire.com/portal/site/home/

На текущей неделе стало известно, что компания Bio-On S.p.A., занимающаяся производством биополимеров, объявила о банкротстве после решения суда. Производитель ПЭТФ "Экопэт" (ранее "Алко-Нафта") выставлен на продажу банком "Траст". Linde заключила EPSS-контракт на блок пиролиза Амурского газохимического комплекса СИБУРа.

АО "Арктикгаз", совместное предприятие НОВАТЭКа и "Газпром нефти", увеличило мощность установки деэтанизации конденсата на Самбургском лицензионном участке. В режиме пусконаладочных работ под нагрузкой состоялся запуск третьей очереди УДК мощностью 1,2 млн тонн конденсата в год.

"ЕвроХим" договорился с Росэксимбанком об открытии кредитной линии на сумму 6 млрд рублей. Цель кредитования – поддержка экспорта аммиака с нового завода в Кингисеппе.

Компания Bio-On S.p.A., занимающаяся производством биополимеров, объявила о банкротстве после решения суда, вынесенного 20 декабря в Болонье. Ранее ТАИФ и Bio-on сообщили о начале проектирования завода по производству полигидроксиалканоата (ПГА) в Татарстане.

Производитель полиэтилентерефталата "Экопэт" (ранее "Алко-Нафта") выставлен на продажу банком "Траст". Сейчас проводится поиск потенциальных инвесторов.

Linde заключила EPSS-контракт (engineering, procurement and site services) на блок пиролиза Амурского газохимического комплекса СИБУРа. Конфигурация проекта не разглашается.

Совет директоров ГК "Титан" утвердил на должности генерального директора Фархада Самедова, который руководил "Уфаоргсинтезом", а затем работал в правительстве Башкирии на посту вице-премьера.

Казахстанское TOO "BioOperations" (прежнее название "Биохим") инвестировало в восстановление и реконструкцию производства биоэтанола для производства топливных присадок 11 млрд тенге (1,8 млрд рублей). Производство будет запущено летом 2020 года.

Минфин выступил с инициативой повышения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для ряда отраслей, в том числе производств минеральных удобрений. Минфин предлагает установить повышенные ставки НДПИ на уголь, алмазы и удобрения.

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям выдал рекомендации Парламенту относительно введения налоговых льгот для проектов в Арктике. Поправки предусматривают оптимизацию НДПИ для организаций, добывающих углеводородное сырье на новых морских месторождениях.

"Томскнефтехим" запустил новую систему улучшенного управления технологическими процессами (СУУТП) на ключевых установках производства полиолефинов. 

"Татнефть" открыла новое структурное подразделение, задачей которого станет внедрение цифровых инструментов для повышения эффективности бизнес-процессов компании. В 2020 году, в частности, предполагается распространить опыт применения технологии цифровых двойников на установки гидрокрекинга и ЭЛОУ АВТ-6.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.