Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Германия расширит сеть водородных заправок до 100 единиц в 2020г.

14.02.2020 / 11:02
Фото с сайта: https://www.h2-view.com/

В 2020 году в Германии увеличат сеть водородных заправок до 100 станций с текущих 82. Такую цель поставил перед собой H2 MOBILITY Deutschland (СП Air Liquide, OMV, Daimler, Linde, Shell и TOTAL), сообщают СМИ.

В начале февраля H2 MOBILITY Deutschland, Air Liquide и OMV открыли первую водородную заправочную станцию в Гейдельберге. Оборудование для водородной заправки разработано компанией Air Liquide и позволяет заправлять около 40 водородных электромобилей в сутки. Цель H2 MOBILITY Deutschland – довести количество водородных заправок на территории Германии до 100 единиц.

"После достижения этой цели наша компания будет строить новые там, где есть спрос, потому что легковые и коммерческие автомобили на водородных топливных элементах займут значительную долю мирового транспортного рынка и внесут существенный вклад в сокращение выбросов", - сказал управляющий директор H2 MOBILITY Николас Иван.

На строительство водородной станции в Гейдельберге компания H2 MOBILITY получила транш в размере примерно 950 тыс. евро от Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры (BMVI) в рамках национальной инновационной программы по водородным технологиям и топливным элементам (NIP).

Ранее министерство экономики и энергетики Германии подготовило концепцию Национальной водородной стратегии (Nationale Wasserstoffstrategie), в рамках которой планируется развивать использование водорода в электроэнергетике, промышленности, инфраструктуре, транспорте, теплоснабжении, стимулировать НИОКР в данной области.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.