Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Якутский ГПЗ планирует вдвое увеличить производство СУГ в 2021г.

14.02.2020 / 10:13
Фото с сайта компании

Якутской ГПЗ (контролируется "Сахатранснефтегаз") планирует вдвое нарастить производство СУГ в результате модернизации ГФУ в 2021 году, сообщает ТАСС со ссылкой на директора компании Владимира Романова.

"Мы хотим применить новую технологию извлечения пропан-бутановой смеси из природного газа. Существующая технология позволяет извлекать 30-40% пропан-бутана из природного газа, а новая технология позволит до 90-95%. Мы увеличим один из наших продуктов, который востребован на рынке Якутска. Это пропан-бутановая смесь, которая используется для автомобильного транспорта", - сказал В. Романов.

Он отметил, что модернизацию ГФУ планируют закончить в 2021 году. Проект вошел в инвестиционную программу ОАО "Сахатранснефтегаз" на 2019-2023 годы. Финансирование будет осуществляться из собственных и заемных средств.

"Сейчас мы выпускаем 7,5 тыс. тонн в год пропан-бутановой смеси. Увеличить предполагаем до 14-16 тыс. тонн", - добавил В. Романов.

Помимо того, на заводе планируется к запуску установка по производству СПГ, которая позволит обеспечить газом удаленные села в Якутии, где не могут провести магистральный газопровод из-за больших расстояний. Проектирование установки начнется в этом году, запуск запланирован на 2023 год.

Якутский газоперерабатывающий завод предназначен для подготовки природного газа, подаваемого в Центральную часть Республики Саха. Строительство ГПЗ началось в 1991 году. В 1994 году была введена в эксплуатацию первая очередь завода с получением глубоко осушенного природного газа и попутной продукции – сжиженных углеводородов и бензиновой фракции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.