Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Бизнесмен Р. Троценко вошел в новый состав совета директоров Аммония

13.02.2020 / 09:45
Фото Inkazan

Внеочередное общее собрание акционеров АО "Аммоний", прошедшее 12 февраля, избрало новый состав совета директоров предприятия, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Избрание совета директоров прошло в рамках программы действий по оздоровлению финансовой деятельности и сохранению производства АО "Аммоний". В совет вошли от АО "СДС Азот": Роман Троценко, Игорь Безух, Всеволод Бебутов; от основного кредитора ГК ВЭБ РФ - Михаил Кузовлев. Республику Татарстан в обновленном совете директоров по-прежнему будет представлять Альберт Каримов - заместитель премьер-министра республики Татарстан – министр промышленности и торговли республики Татарстан.

В 2019 году стало известно, что структуры Р. Троценко выкупят у госкорпорации "ВЭБ РФ" права требования по кредиту, выданному для "Аммония", в размере $900 млн. Сделка по продаже прав заключается "при условии вхождения КАО "Азот" в капитал "Аммония" с соблюдением всех прав акционеров предприятия", о чем уведомил ВЭБ. При продаже долг "Аммония" планировалось конвертировать в акции.

Запуск комплекса по производству метанола, аммиака и карбамида АО "Аммоний" в Менделеевске (Татарстан) состоялся во второй половине 2015 года. Официальное открытие предприятия, приуроченное к выходу на проектную загрузку, состоялось 12 февраля 2016 года.

С госбанком в рамках реализации проекта по строительству производства удобрений было подписано три кредитных соглашения с лимитом в $1428 млн для целевого финансирования капитальных затрат и еще одно на $378 млн на оплату процентов в процессе строительства завода. Изначально базовая ставка была установлена от 5,5 до 7,6% годовых плюс LIBOR 6M. Таким образом, после завершения строительства завод должен был выплатить банку $2,2 млрд с учетом процентов в течение 14,5 лет.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.