Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Требования кредиторов Антипинского НПЗ были отклонены апелляционным судом

11.02.2020 / 09:33
Фото РБК

Восьмой Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения определение предыдущей инстанции относительно требований кредиторов Антипинского НПЗ, который проходит процедуру банкротства.

Согласно материалам дела, на которые ссылается агентство "Прайм", апелляционный суд отклонил жалобы "Трансойла", "Рискинвеста" и банка "Абсолют" на вынесенное в ноябре определение Арбитражного суда Тюменской области. При этом обязательства АНПЗ перед Сбербанком в объеме более 35 млрд рублей были подтверждены.

Суд Тюменской области признал задолженность завода перед Сбербанком, в том числе по кредитному договору от 2015 года на сумму более $105 млн, по соглашению об открытии аккредитивов от марта 2018 года (на более чем 22 млрд рублей) и по кредитному договору от декабря 2018 года (около 6 млрд рублей).

Апелляционный суд в Омске в феврале 2020 года отклонил жалобу тех же кредиторов на два других ноябрьских определения первой инстанции. Ими суд в Тюмени признал обоснованными требования Сбербанка на сумму более 3,2 млрд рублей по нескольким договорам выдачи банковских гарантий и одному договору поставки. Также суд включил в реестр долг АНПЗ на сумму около 28,5 млрд рублей перед ООО "СБК", учрежденным компанией "Сбербанк Капитал", единственным участником которой является Сбербанк.

Отметим, что на конец 2019 года общая сумма требований в реестре кредиторов Антипинского НПЗ составляла 238 млрд рублей. Крупнейшим кредитором из 118 заявленных является Сбербанк. По информации газеты "Коммерсант", требования банка и СКБ превышают 199 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.