Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Гендиректором ГК Титан стал бывший вице-премьер правительства РБ Ф. Самедов

11.02.2020 / 08:24
На фото Ф. Самедов

Совет директоров ГК "Титан" утвердил на должности генерального директора Фархада Самедова, который руководил "Уфаоргсинтезом", а затем работал в правительстве Башкирии на посту вице-премьера.

"В рамках реализации стратегии компании запланирован ряд важных изменений, касающихся повышения эффективности работы предприятия. Для решения этой задачи совет директоров АО "ГК "Титан" пригласил на должность генерального директора управляющей компании Ф. Самедова", - отмечается в сообщении группы.

С октября 2018 года по февраль 2020 года ГК руководил Ян Кирсанов. О его дальнейшей карьере в структуре группы не сообщается. До этого группой компаний руководил Сергей Середа, который покинул свой пост через полгода.

Ожидается, что назначение Ф. Самедова на пост генерального директора позволит "повысить эффективность бизнеса и статус проектов группы компаний на российском и международном уровнях". В числе проектов, которые ему предстоит развивать, в том числе производство БОПЭТ-пленок и ПЭТФ-гранул в Псковской области.

"Отпраздновав тридцатилетний юбилей в ноябре 2019 года, группа компаний "Титан" определила стратегические планы развития на следующие 10 лет. Основные направления связаны с реализацией проектов на базе существующих активов и развитием новых промышленных площадок", - уточняется в сообщении группы.

Ф. Самедов начинал свою карьеру в научно-исследовательских институтах и финансовых организациях, с 2003 года руководил крупнейшими российскими нефтехимическими и нефтяными компаниями (в должности генерального директора). С 2017 работал в правительстве Республики Башкортостан, где занимал должность заместителя премьер-министра. С июля 2018 года по январь 2019 года исполнял обязанности полномочного представителя РБ в Москве. С января 2019 года – советник на общественных началах главы республики Башкирия Радия Хабирова по вопросам промышленности и топливно-энергетического комплекса. Кандидат технических наук. "Почетный химик Российской Федерации", награжден орденом "Дружбы народов" Республики Башкортостан.

В понедельник 10 января Ф. Самедов приступил к исполнению обязанностей гендиректора ГК "Титан".

"Передо мной поставлены серьезные задачи – успешная реализация нефтехимических проектов группы компаний "Титан", модернизация основных производственных площадок, вывод компании на новый уровень развития, существенный рост прибыли", - прокомментировал Ф. Самедов.

Отметим, что на посту вице-премьера правительства РБ Ф. Самедов активно развивал взаимодействие Республики Башкортостан и Омской области. Регионы обсуждали возможность кооперации при создании общего нефтехимического кластера

На сегодняшний день ГК "Титан" объединяет ПАО "Омский каучук", ООО "Новочеркасский завод смазочных материалов", ООО "Титан-Агро" и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ГК Титан
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.