Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим ввел в эксплуатацию терминал по перевалке аммиака в Эстонии

7.02.2020 / 09:07
Фото с сайта: http://kingisepp.ru

"ЕвроХим" запустил терминал по перевалке аммиака в порту Силламяэ (Эстония) в декабре 2019 года, следует из годового отчета компании.

Мощность терминала по перевалке аммиака составляет 1 млн тонн. Отгрузки будут проводиться с производства в Кингисеппе (Ленинградская область).

Летом 2019 года "ЕвроХим-Северо-Запад запустил крупнейшее производство аммиака в Европе мощностью - 1 млн тонн. Тогда же отмечалось, что основные потребители продукции нового производства – предприятия компании "ЕвроХим" в Бельгии и Литве, а также завод "Фосфорит" в Кингисеппе. Инвестиции в проект составили около $1 млрд.

По итогам прошлого года компания смогла полностью закрыть потребности своих заводов в аммиаке, а также реализовать третьим лицам 240 тыс. тонн.

Отметим, что в дальнейших планах "ЕвроХима" - строительство второго производства в Кингисеппе. В октябре EuroChem Group AG подписал с группой компаний Maire Tecnimont меморандум о намерениях.

До этого времени отмечалось, что "ЕвроХим" переходит к поиску подрядчиков под проект комплекса с годовой производительностью в 1 млн тонн аммиака, мощностями по переработке 1,2 млн тонн карбамида и дополнительного производства 1,7 млн тонн метанола. Вложения оцениваются на уровне более $2 млрд.

"ЕвроХим" занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.