Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РФ сократила поставки нефти на Мозырский НПЗ в 12,5 раз до 66 тыс. тонн в январе

3.02.2020 / 15:57
Фото с сайта news.ru

Поставки российской нефти на Мозырский НПЗ сократились в 12,5 раз за январь 2019 года. Отгрузки сырья на "Нафтан" упали в 2,1 раза, следует из данных ЦДУ ТЭК.

Как сообщает агентство RNS со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления, за прошлый месяц на Мозырский НПЗ было отгружено 66,1 тыс. тонн российской нефти, на Новополоцкий НПЗ – 342,1 тыс. тонн.

Плановый объем поставок нефти в Беларусь составлял 1,99 млн тонн. Фактически за январь было отгружено 407,2 тыс. тонн.

В первом квартале 2020 года ожидается поставка 5,84 млн тонн российской нефти. Ранее "Транснефть" сообщала, что за полный год в республику будет транспортировано 23,5 млн тонн нефти.

Отметим, что до недавнего времени единственным поставщиков нефти в республику оставалась Россия. За год по нефтепроводу "Дружба" в РБ и далее транзитом в страны Европы отечественные компании поставляют около 50 млн тонн, из которых 24 млн тонн беспошлинно получает Минск.

С января в Беларусь прекратились поставки российской нефти, так как стороны не смогли договориться о цене. С 4 января возобновились поставки нефти на "Нафтан". На тот момент отмечалось, что два белорусских НПЗ работают при минимальной загрузке.

Позже стало известно о планах группы САФМАР отгружать нефть на белорусские НПЗ. Впоследствии было объявлено о закупке норвежской нефти. Республика проводит переговоры с разными странами, чтобы обеспечить загрузку заводов и стабильность поставок.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.