Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Юрлицо Антипинского НПЗ планируется ликвидировать летом 2020г.

30.01.2020 / 16:07
Фото с сайта Topneftegaz.ru

Сотрудники Антипинского нефтеперерабатывающего завода (Тюменская область) попадут под сокращение в связи с ликвидацией юридического лица, сообщает РБК.

По информации издания, работники НПЗ уже получили уведомление о предстоящем увольнении. Юридическое лицо должно быть ликвидировано после окончания конкурсного производства, введенного по решению суда.

"До этого момента, как постановило первое собрание кредиторов, завод продолжит работу, сохранить имеющиеся объемы переработки сырья и выпуска продукции. Предприятие будет исполнять все обязательства перед персоналом, контрагентами и региональным бюджетом. Ликвидация юридического лица не ведет к прекращению деятельности", - заявили представители НПЗ.

В то же время источник РБК сообщил, что распускать коллектив не планируется. "Есть понимание, что завод будет работать. В ходе открытого конкурса появится новый собственник предприятия, который заинтересован в сохранении бизнеса и коллектива", - пояснил он.

Ранее в январе стало известно об увольнении генерального директора Антипинского НПЗ Максима Андриасова. Он получил назначение на должность в конце 2018 года. По информации СМИ, решение о его выдвижении на пост принималось с учетом позиции Сбербанка. Ранее он занимал пост вице-президента по переработке и коммерции "Башнефти".

Увольнение М. Андриасова также предусмотрено процедурой банкротства завода. Отчет о деятельности завода конкурсный управляющий должен будет предоставить суду 29 июня 2020 года.

НПЗ был признан банкротом по решению Арбитражного суда Тюменской области 30 декабря.

Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу "Транснефти".

Группа "Новый Поток" потеряла контроль над НПЗ, владельцем актива стала "СОКАР Энергоресурс". Компания помимо управления заводом получила и месторождения в Оренбургской области, числящиеся на балансе завода: Могутовское, часть Гремячевского и Воронцовское нефтяные месторождения с суммарными запасами в 45,5 млн тонн по категориям С1+С2.

В конце октября Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR (ГНКАР) сообщила, что завершила все необходимые процедуры, стала миноритарным участником "Сокар энергоресурс" и будет выполнять роль управляющей компании в Антипинском НПЗ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.