Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ОЭЗ Тольятти ищет желающих для создания производства автокомпонентов

30.01.2020 / 14:09
Фото с сайта "Автосстат"

В особой экономической зоне "Тольятти" планируется запустить новое производство пластмассовых автокомпонентов, сообщается на сайте Rostender.ru.

Администрация ОЭЗ объявила тендер на подготовку проекта будущего производства. Стоимость проектно-изыскательных работ оценивается в 22 млн рублей. Финансирование готовы обеспечить региональный бюджет и ОЭЗ.

На новом предприятии планируется выпускать 3,25 млн единиц автокомпонентов из пластмассы. Возможно расширение мощности до 6,5 млн единиц в год.

Подрядчику предстоит подготовить проект за 130 дней. Приступить к обустройству площадки предполагается в сентябре 2020 года, завершить СМР – в июне 2021 года.

Одноэтажный производственно-складской корпус займет площадь до 3,1 тыс. квадратных метров, в будущем предполагается расширить его вдвое. К нему пристроят административно-бытовой трехэтажный корпус.

Заявки от участников закупки будут приниматься до 12 февраля. Через несколько дней – 19 февраля планируется подвести итоги.

ОЭЗ "Тольятти" была открыта в 2014 году. На сегодняшний день в ОЭЗ зарегистрирован 21 резидент, запущено около десяти производств. В апреле на территории ОЭЗ началось производство композитных материалов "ПМ-Композит". Общий объем инвестиций резидентов превысил 11 млрд рублей.

В январе 2020 года ОЭЗ получила статус индустриального парка. Новая форма работы с инвесторами подразумевает строительство производственных площадей для сдачи в аренду резидентам. Это позволит привлекать компании, которые не готовы вкладываться в строительство предприятий, а желают запустить производство в кратчайшие сроки в оснащенных корпусах. Инициатива создания индустриального парка на территории ОЭЗ принадлежит правительству Самарской области. Средства на строительство корпусов выделяются из регионального бюджета.  

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.