Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Транснефть перераспределила потоки нефти для Беларуси на другие направления

29.01.2020 / 09:32
На фото Н. Токарев, фото Meduza

"Транснефть" перераспределила объемы нефти, которые могли быть поставлены на белорусские НПЗ в январе, на другие направления, заявил глава компании Николай Токарев "Интерфаксу".

"У нас проблем не возникло. Перенаправили, в том числе, и в порты. Это обычная практика. Мы говорили по этому поводу, что большой проблемы для нас это не составит", - пояснил Н. Токарев.

Он отметил, что пока заявок на поставку нефти на белорусские НПЗ в феврале не поступало. "Но если с САФМАРом договорятся, то мы прокачаем", - заявил Н. Токарев.

В то же время агентство "Прайм" со ссылкой на источник, близкий к группе САФМАР, сообщило о планах отгрузить на заводы РБ 250 тыс. тонн нефти в феврале.

В концерне "Белнефтехим" расценили заявление главы "Транснефти" "как попытку перекроить ранее достигнутые договоренности" по поставкам нефти в Беларусь. "Его (Н. Токарева) "оптимизм" в данной ситуации не понятен", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь концерна Александр Тищенко.

Напомним, с января в Беларусь прекратились поставки российской нефти, так как стороны не смогли договориться о цене. С 4 января возобновились поставки нефти на "Нафтан". На тот момент отмечалось, что два белорусских НПЗ работают при минимальной загрузке.

Единственным поставщиков нефти в республику остается Россия. За год по нефтепроводу "Дружба" в РБ и далее транзитом в страны Европы отечественные компании поставляют около 50 млн тонн, из которых 24 млн тонн беспошлинно получает Минск.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.