Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство полиэфирный нитей планируется запустить в Курской области

27.01.2020 / 16:14
Фото газеты "Коммерсант"

В Курской области планируется запустить производство полиэфирных синтетических нитей стоимостью около 2 млрд рублей, сообщают СМИ.

Организатор проекта – ООО "Союзтекстиль-СТ" планирует завершить проект, стартовавший в прошлом году, в 2023 году. Мощность производства составит около 15 тыс. тонн полиэфирных нитей в год.

В настоящее время осуществляется разработка проектно-финансовой документации. Компания проводит переговоры с федеральными и региональными властями о поддержке новой площадки.

Согласно официальному сайту, ООО "Союзтекстиль-СТ" - предприятие, которое с 2016 года специализируется на производстве и продаже большого спектра текстильных материалов. Промышленная площадка расположена в Курске, оснащена оборудованием из Германии, Италии и Швейцарии.

Продукция предприятия (технические и кордные ткани, технические ленты и нити и др) применяется в РТИ и шинной промышленности, дорожном строительстве, нефтегазовой отрасли.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Союзтекстиль-СТ" зарегистрировано в Москве в 2010 году для производства технических и промышленных текстильных изделий. Уставный капитал - 200 тыс. рублей. Гендиректор - Александр Баранов, 100% ООО принадлежат Юрию Анкудинову.

В 2018 году ООО "Союзтекстиль-СТ" получило 20,23 млн рублей чистой прибыли при выручке в 943,26 млн рублей. Годом ранее прибыль компании составила 5,69 млн рублей, выручка - 755,19 млн рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.