Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 20 по 24 января

24.01.2020 / 21:07
Фото с сайта: https://constructionreviewonline.com/

На текущей неделе стало известно, что НОВАТЭК планирует запустить третью очередь перерабатывающего комплекса в Усть-Луге в 2022 году. На ТКНПЗ консорциум компаний WTL и Westport Trading Europe Limited приступил к монтажу УЗК. Компания "Газ Синтез" выбрала датскую Haldor Topsoe в качестве лицензиара нового комплекса метанола в порту Высоцк Ленинградской области.

НОВАТЭК планирует запустить третью очередь перерабатывающего комплекса в Усть-Луге в 2022 году. Мощность третьей линии перерабатывающего комплекса составит 3 млн тонн газового конденсата в год, что позволит получать дополнительно 1,5-2 млн тонн готовой продукции.

На ТКНПЗ консорциум компаний WTL и Westport Trading Europe Limited приступил к монтажу УЗК. Проектная мощность нового оборудования, лицензиаром которого является Foster Wheeler, составит 900 тыс. тонн продукции в год.

Компания "Газ Синтез" выбрала датскую Haldor Topsoe в качестве лицензиара нового комплекса метанола в порту Высоцк Ленинградской области. Мощность нового комплекса составит 1,6 млн тонн метанола в год или 5 тыс. тонн в сутки. 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил новым заместителем министра финансов Алексея Сазанова. Ранее он возглавлял департамент налоговой и таможенной политики Минфина.

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение Саратовскому НПЗ на повторную документацию по реконструкции установки получения нефтебитума. Проведение повторной экспертизы обусловлено внесением ряда изменений в проектную документацию.

В обновленном правительстве отвечать за топливно-энергетический комплекс будет Юрий Борисов, занимающий пост вице-премьера. Ранее это направление курировал Дмитрий Козак.

"Роснефть" нарастила долю в НПЗ Bayernoil Raffineriegesellschaft mbH (Германия) до 28,57%. Дочерняя компания НК выкупила у BP пакет акций завода.

В Дзержинске состоялся запуск нового производства модифицированных поликомпаундов и полимерных нанокомпозитов. В продолжение проекта его организатор – компания ОКАПОЛ сегодня же заключила соглашение с исследовательским центром СИБУРа "ПолиЛаб".

Челябинская компания планирует в 2020 году завершить пусконаладочные работы на производстве пленки из ПЭТФ. Также близятся к завершению работы по возведению нового производственно-складского комплекса.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.