Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГНС провел техническое перевооружение производства элементарной серы

24.01.2020 / 12:41
Фото из архива ГНС

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) завершил техническое перевооружение установки производства элементарной серы. Работы велись поэтапно, начиная с 2015 года, сообщает корпоративное издание компании.

Накануне 2020 года ГНС завершил третий этап работ в рамках техперевооружения производства серы, который длился с февраля 2019 года. Проект был инициирован в связи со строительством установки очистки сульфидно-щелочных стоков (СЩС).

"Основная цель технического перевооружения – обеспечение возможности переработки всего потока кислого газа из блока очистки стоков от азота аммонийного и сульфидов. Очевидным плюсом для окружающей среды стало то, что газы перерабатываются в востребованный продукт, примеси утилизируются, а не сбрасываются в факельную систему", - уточняет издание.

На завершающем этапе проекта ГНС провел монтаж нового оборудования: камеры термического окисления и горелочного устройства на котле-утилизаторе. Также была реализована схема регулирования давления сероводородного газа в общем заводском коллекторе.

"Установка ПЭС (производства элементарной серы) – завершающий процесс производства моторных топлив на НПЗ методом Клаусса, направленный на утилизацию сероводородного газа, образовавшегося в результате гидродесульфиризации дистиллятных фракций нефтяного сырья, с получением элементарной серы. Благодаря слаженному и профессиональному труду работников завода и служб Общества реализована схема переработки сероводородного аммиаксодержащего газа с установки очистки стоков с модернизацией энерготехнологических котлов", - прокомментировал технический директор НПЗ компании Ринат Губайдуллин.

На сегодняшний день на НПЗ сероводородсодержащий газ образуется на установках гидроочистки, газофракционирования, очистки сульфидно-щелочных стоков, а также на установках каталитического крекинга как побочный продукт.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.