Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР Тобольск выпустил более 2 тыс. деталей из термопластика

24.01.2020 / 08:57
Фото "Хайтек"

СИБУР начал изготавливать детали из термопластика на своей тобольской площадке. На 3D-принтере уже получено более 2 тыс. деталей различного назначения, следует из сообщения "СИБУР Тобольск".

Все получаемые детали применяются на площадках холдинга, что позволяет отказаться от дорогостоящего импорта. Общая экономия оценивается в миллионы рублей.

"Каждая уникальная деталь изготовлена из прочного термопластика. По инновационной технологии можно одновременно распечатать сотни крупных и мелких деталей в течение суток", - уточняется в сообщении компании.

График изготовления различных деталей расписан на несколько месяцев вперед. Сейчас в плане работ находятся около 3 тыс. деталей.

Бренд "Made in Tobolsk" за год стал популярным в периметре компании благодаря активному внедрению в производство аддитивных технологий. В частности, в Тобольске был налажен выпуск крыльчаток охлаждения электродвигателя из полимеров. С внедрением данного изделия в производство был значительно ускорен процесс ремонта электродвигателей.

ООО "СИБУР Тобольск" - предприятие по переработке углеводородного сырья и выпуску полимеров, входящее в состав СИБУРа.

Производственные мощности площадки включают в себя центральную газофракционирующую установку по переработке широкой фракции легких углеводородов мощностью 8 млн тонн в год, производство мономеров для выработки сжиженных углеводородных газов, бутадиена, изобутилена, а также метил-трет-бутилового эфира; производство полимеров для выработки полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год; производство электротеплопарогенерации мощностью 665 МВт по электрической энергии и 2 585 МВт по тепловой энергии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.