Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Вице-премьер Ю.Борисов будет отвечать за оборонный комплекс и ТЭК

22.01.2020 / 14:42
На фото Ю. Борисов, фото РБК

В обновленном правительстве отвечать за топливно-энергетический комплекс будет Юрий Борисов, занимающий пост вице-премьера. Ранее это направление курировал Дмитрий Козак.

Ю. Борисов ранее на посту вице-премьера отвечал за авиацию, судостроение, ОПК, космическую отрасль и ряд других направлений. Теперь к этим направлениям добавится ТЭК. Ранее его курировал другой вице-премьер - Д. Козак, который в состав нового правительства не вошел.

Предполагалось, что Д. Козак возглавит российскую делегацию на экономическом форуме в Давосе, который начался во вторник 21 января. В итоге он не поехал на форум.

По информации РБК, Д. Козак может перейти в администрацию президента.

"Если в оборонке Ю. Борисов разбирается досконально: он всю жизнь занимался оборонным комплексом и вопросами закупок оружия, то ТЭК для него чуждая область. Нефть и газ имеют серьезную специфику, это более сложная область работы, чем даже отвечать за промышленность", - убеждены политологи, чье мнение приводит РБК.

Не исключено, что в первое время большую ответственность придется нести министру энергетики Александру Новаку, который сохранил свой пост в составе нового правительства.

Указы о назначении министров и вице-премьеров в правительство, возглавляемое новым премьер-министром Михаилом Мишустиным, были подписаны президентом Владимиром Путиным вечером 21 января.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.