Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НПЗ из США увеличили импорт высокосернистого мазута из РФ на фоне падения цен

21.01.2020 / 13:01
Фото Republic.ru

Нефтеперерабатывающие заводы США наращивают объемы закупок высокосернистого мазута HSFO из России и стран Балтии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники на рынке бункеровки.

По данным агентства, НПЗ Valero Corp, Chevron Corp и Phillips 66 увеличили закупки высокосернистого мазута для последующей переработки с целью получения более маржинальных нефтепродуктов. Объемы из России и стран Балтии должны компенсировать нехватку сырья, которая образовалась из-за остановки импорта нефти из Венесуэлы и Ирана.

По данным аналитической компании Vortexa Ltd, в январе ожидается поставка в США 2,2 млн тонн мазута. Это максимальное значение за последние три года. Из указанного объема две трети обеспечат российские нефтяные компании.

Отметим, что с 1 января 2020 года начали действовать новые ограничения по содержанию серы в судовом топливе, которые были установлены IMO на уровне 0,5%. В этой связи судоходные компании резко сократили спрос на высокосернистый мазут.

По данным S&P Global Platts, цены HSFO на побережье Мексиканского залива в США составляли 15 января $39,55 за баррель, что на 30% ниже, чем годом ранее.

Reuters сообщает, что HSFO на прошлой неделе был в среднем на $23 за баррель дешевле нефти марки Brent, которая на $10 за баррель дороже канадской и мексиканской тяжелой нефти Майя.

По оценкам Vortexa, импорт HSFO в США в январе превысит декабрьский уровень на 54%.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.