Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На Мозырский НПЗ начали поступать небольшие объемы нефти из России

21.01.2020 / 08:40
Фото News2/ru

Небольшие объемы нефти начали поступать на Мозырский НПЗ по нефтепроводу "Дружба", согласно маршрутным поручениям. Об этом в эфире телеканала ОНТ сообщил начальник товарно-транспортного отдела ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Николай Пащенко.

"Транзит (нефти из России) осуществляется в направлении Польши и Украины, а дальше - Венгрия и Словакия. Часть нефти, небольшие объемы в соответствии с маршрутными поручениями периодически мы откачиваем на Мозырский нефтеперерабатывающий завод", - заявил он.

В понедельник оператор белорусского участка нефтепровода заявил, что завершил первый этап ремонтных работ. "В ходе ремонта на 17 и 30 километрах МН "Мозырь – Брест-3" специалисты ОАО "Гомельтранснефть Дружба" заменили две секции трубопровода. При дополнительном диагностическом контроле выявлены еще два опасных дефекта на 7 и 13 километрах магистрального нефтепровода", - сообщила компания.

Отмечается, что в настоящее время транзит российской нефти через территорию Беларуси продолжается в штатном режиме.

Напомним, поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены 1 января 2020 года. Загрузка НПЗ была снижена до минимального уровня. 4 января были возобновлены разовые контракты на поставку нефти на белорусские НПЗ, в частности на Новополоцкий НПЗ. Мозырский НПЗ сырье из России не получал.

Позже стало известно, что маршрутные поручения были выданы на поставку нефти компаниям группы САФМАР. Объем первой партии должен был составить 30 тыс. тонн.

Единственным поставщиков нефти в республику остается Россия. За год по нефтепроводу "Дружба" в РБ и далее транзитом в страны Европы отечественные компании поставляют около 50 млн тонн, из которых 24 млн тонн беспошлинно получает Минск.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.