Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство модифицированных полимеров было запущено в Дзержинске за 340 млн

20.01.2020 / 16:42
Фото с сайта: https://vz-nn.ru

В Дзержинске состоялся запуск нового производства модифицированных поликомпаундов и полимерных нанокомпозитов. В продолжение проекта его организатор – компания ОКАПОЛ сегодня же заключила соглашение с исследовательским центром СИБУРа "ПолиЛаб".

В понедельник 20 января компания ОКАПОЛ запустила первое в регионе производство модифицированных поликомпаундов и полимерных нанокомпозитов. Мощности расположены на территории бывшего завода "Заря". Инвестиции в проект составили 340 млн рублей.

Производительность нового предприятия составляет 5 тыс. тонн модифицированных полимеров в год. В дальнейшем, по мере поступления заказов, ее планируется нарастить в четыре раза.

Выпускаемые продукты могут быть востребованы в тяжелом и нефтегазовом машиностроении, топливно-энергетическом комплексе и медицине.

В рамках торжественного мероприятия, посвященного открытию производства, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с "ПолиЛабом" компании СИБУР.

Стороны договорились о совместной работе по развитию потребления модифицированных полимеров ОКАПОЛ и полимеров СИБУРа, включая композиционные материалы и пакетные решения на их основе. Также обе компании будут совместно работать над развитием переработки вторичных полимеров, включая смесевые отходы и многослойные материалы.

"Я рад, что именно сегодня, в день открытия уникального производства ОКАПОЛ, мы с СИБУРом подписали соглашение о сотрудничестве. Наша совместная деятельность в рамках данного документа способствует созданию и развитию в Нижегородской области, да и в России в целом, кластера высокотехнологичных производств, ориентированных на изготовление полимерных материалов нового поколения для различных отраслей применения, а также на вторичную переработку полимеров в широкий спектр качественных готовых изделий", - прокомментировал генеральный директор ОКАПОЛ Дмитрий Огородцев.

По словам гендиректора "ПолиЛаба" Константина Вернигова, это важное соглашение с точки зрения разработки специальных полимеров и развития направления во вторичной переработке пластиков.

ООО "ОКАПОЛ" было зарегистрировано в конце 2015 года. Уставной капитал общества составляет 150 тыс. рублей. ООО "Инком-менеджмент" владеет 50% уставного капитала, Александру Сочину принадлежит 26% и генеральному директору компании Дмитрию Огородцеву – 24%.

"СИБУР ПолиЛаб" был открыт 29 мая 2019 года. Это первый в России исследовательский центр для разработки и тестирования продуктов из полимеров, созданный СИБУРом для совместной с отраслевыми партнерами работы над новыми решениями, обеспечивающими повышение эффективности для потребителей.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.