Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон планирует начать поставки сухих удобрений в Аргентину в 2021г.

20.01.2020 / 14:38
Фото журнала "Эксперт"

Группа "Акрон" отправила в Аргентину свыше 100 тыс. тонн жидких минеральных удобрений в 2019 году. Первая поставка КАС на местный рынок состоялась в мае, сообщили "Рупеку" в компании.

На сегодняшний день в аренде у компании находятся складские мощности объемом хранения 50 тыс. тонн в портах Сан Мартин и Зарате, имеющие стратегическое географическое расположение. В прошлом году была создана собственная дистрибьюторская сеть Acron Argentina S.R.L. для проведения прямых поставок на рынок Аргентины.

"Карбамидо-аммиачная смесь "Акрона" уже пользуется большим спросом в аграрном секторе Аргентины, однако доступ покупателей к глобальному рынку КАСа был существенно ограничен инфраструктурой. Нам удалось решить инфраструктурные проблемы. Склады позволяют нам постоянно иметь необходимый запас КАСа для своевременной поставки фермерам в необходимых объемах, начиная от одного грузовика", - прокомментировал вице-президент "Акрона" по ВЭД Дмитрий Хабрат.

Компания рассчитывает укрепить свои позиции на местном рынке КАС, который оценивается, как пояснили RUPEC в 650-700 тыс. тонн, и занять долю в 20%. Со следующего года ожидаются отгрузки сухих удобрений.

Напомним, первая поставка КАС группы в Аргентину была проведена в мае 2019 года. Впоследствии с целью расширения продуктовой линейки жидких удобрений Акрон начал поставки ATS (Ammonium thiosulfate solution).

Группа "Акрон" входит в тройку ключевых производителей КАС в мире и является лидером по поставкам этого удобрения в США.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.