Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РЖД установили скидку в 20% на экспорт нефтепродуктов со станции Кинель

20.01.2020 / 11:08
Фото с сайта: https://ex-press.by/

"Российские железные дороги" (РЖД) установили скидку в 20% на экспорт нефтепродуктов со станции "Кинель" Куйбышевской железной дороги, следует из протокола заседания правления ОАО "РЖД" № 85 от 30 декабря 2019 года.

"Установить в соответствии с приказом ФСТ России от 21 декабря 2012 г. № 423-т/3 понижающий коэффициент 0,8 к действующим тарифам на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута и газойля со станции Кинель Куйбышевской железной дороги в собственных (арендованных) цистернах", - отмечается в документе.

Коэффициент применяется на экспортные перевозки с момента достижения в 2020 году общего объема перевозок нефтяных грузов в размере 210 тыс. тонн. Коэффициент действует по 31 декабря 2020 года включительно. Ближайшим НПЗ к станции "Кинель" является Куйбышевский НПЗ "Роснефти".

На данный момент действует скидка в 14,8% на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута и газойля с еще трех станций Куйбышевской железной дороги. Скидка распространяется на отгрузки со станций "Загородняя" ("Башнефть-Уфанефтехим"), "Бензин" ("Башнефть-УНПЗ") и "Новоуфимская" ("Башнефть-Новойл"). РЖД в 2018 году вводили 37%-ую объемную скидку на экспортные перевозки с данных станций при условии перевозок 8,83 млн тонн нефтепродуктов и нефти в год.

Также РЖД в декабре 2018 года продлили на 2019-2020 годы действие объемной 25%-й скидки на экспортные перевозки дизельного топлива и мазута со станций "Нефтяная" и "Князевка" (Саратовский НПЗ). Также на эти годы действует 18%-ая скидка на экспорт дизтоплива и мазута со станций "Новокуйбышевская" и "Кряж" (Новокуйбышевский НПЗ), а также со станций "Кашпир" и "Сызрань" (Сызранский НПЗ).

Напомним, что участники рынка обеспокоены увеличением доли "Транснефти" в транспортировке нефтегрузов и надеются, что решить проблему сможет транспортный баланс нефтегрузов. С предложением о его разработке выступил глава Минтранса. В рамках данной инициативы предлагается распределить грузопотоки между речным, железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.