Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 13 по 17 января

17.01.2020 / 17:01
Фото с сайта: https://www.rheinpfalz.de/

На текущей неделе стало известно, что совет директоров СИБУРа утвердил стратегию развития в области устойчивого развития. НИИК начал расчет нового метанольного комплекса "Газ Синтез" в Высоцке. ООО "Нефтехимконсалт" планирует запустить производство игольчатого кокса на территории особой экономической зоны "Алга".

Совет директоров СИБУРа утвердил стратегию развития в области устойчивого развития. Компания планирует нарастить инвестиции в переработку полимерных отходов, а также работать над сокращением выбросов парниковых газов.

НИИК начал расчет производственной площадки завода компании "Газ Синтез" по производству метанола из природного газа в порту Высоцк. Мощность комплекса оценивается в 1,6 млн тонн в год.

ЛУКОЙЛ продолжает развитие блока нефтегазохимии на своих площадках за рубежом. В числе перспективных направлений рассматривается возможность запуска мощности по производству метанола в Италии.

Ухтинский нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа возобновил после аварии отгрузку светлых нефтепродуктов 11 января, темных - 15 января. 

ООО "Нефтехимконсалт" планирует запустить производство игольчатого кокса на территории особой экономической зоны "Алга". Инвестиции в проект, который предполагает также запуск производства углеродного волокна, оцениваются в 16,2 млрд рублей.

Группа компаний "Титан" планирует начать экспортные поставки фенола марки А и ацетона высшего сорта после проведенной модернизации производства на "Омском каучуке" в первом квартале.

Министерство энергетики Узбекистана и компания "Uzbekistan Hydrogen Peroxide" дали старт строительству завода по производству перекиси водорода. Общий объем инвестиций составит $40 млн.

Компания NIS планирует инвестировать в проект по модернизации установки каталитического крекинга на НПЗ в Панчево свыше 70 млн евро. Предполагается запуск установки ЭТБЭ. Работы планируется завершить в 2024 году.

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе будет реализован проект по увеличению производительности криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа. В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и впервые с 1990-х годов возобновлено производство гелия.

ChemChina и Sinochem объединили свои агрохимические активы в новую холдинговую компанию - Syngenta Group Co. Штаб-квартира холдинга будет расположена в Шанхае.

Китайская компания China Oil HBP Science & Technology спроектирует ГПЗ на месторождении Кашаган стоимостью $242 млн. Мощность будущего завода по переработке природного газа составит порядка 1 млрд кубометров.

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение дочерней компании "Газпром нефти" на строительство комплекса по компримированию, подготовке газа и конденсата на Ямале. Производительность комплекса по ПНГ заявлена на уровне 11,03 млрд кубометров, по природному газу – 5,07 млрд кубометров в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.