Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Иранская шинная промышленность на 40% зависит от импортного сырья

17.01.2020 / 11:54
Фото с сайта: https://www.tehrantimes.com/

На Иран, годовой объем производства шин которого составляет 426 тыс. тонн, приходится 41% выпуска шин в регионе Западной Азии. Импортозависимость отрасли составляет порядка 40%, сообщают СМИ со ссылкой на замдиректора управления Министерства промышленности и торговли Ирана Мохсена Сафдари.

По его словам, в текущем иранском году потребление шин в стране, как ожидается, достигнет 330 тыс. тонн. Таким образом, стране требуется 24 млн шин для легковых автомобилей, в то время как внутреннее производство, по прогнозам, достигнет 20 млн легковых шин.

"Иранская шинная промышленность на 40% зависит от иностранного сырья", – заявил М. Сафдари.

Импорт шин в Иран за прошлый календарный год, завершившийся 20 марта 2019 года, составил 97 тыс. тонн и около $320 млн, экспорт – 8,5 тыс. тонн и $30 млн.

На данный момент Иран импортирует 70% необходимых в стране грузовых шин, но правительство запланировало создание пяти заводов, чтобы сократить зависимость от импорта.

По словам М. Сафдари, потенциально страна может увеличить объемы производства шин, поскольку часть предприятий работает на 60-70% мощностей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Иран, шины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.