Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Суд встал на сторону Антипинского НПЗ в споре с дочерней компанией Total

14.01.2020 / 16:59
Фото РБК

Арбитражный суд Тюменской области вынес решение по судебному спору между трейдером компании Total и Антипинским НПЗ. Исковое заявление будет оставлено без рассмотрения.

Согласно материалам дела, "дочка" французского холдинга Total Oil Trading SA пыталась через суд взыскать с Антипинского НПЗ $13,97 млн и расходы по уплате государственной пошлины в размере 200 тыс. рублей. Суть претензий в определении суда не раскрывалась.

Судебное разбирательство несколько раз переносилось. В результате было принято решение оставить исковое заявление без рассмотрения. Примечательно, что ответчик ходатайствовал об этом, и суд принял его сторону. Никаких подробностей в деле не приводится.

Третьими лицами по делу проходили МРУ Росфинмониторинг по УрФО, временный управляющий АО "Антипинский НПЗ" Константин Сичевой, компания New Stream Trading AG (Швейцария).

В конце декабря Арбитражный суд Тюменской области признал Антипинский НПЗ банкротом. Конкурсное производство было открыто сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим был назначен К. Сичевой.

Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу "Транснефти".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.