Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Уралхиммаш отказался от перехода на сокращенную рабочую неделю в начале 2020г.

14.01.2020 / 15:15
Фото "Рамблер. Новости"

"Уральский завод химического машиностроения" ("Уралхиммаш") не будет переходить на режим сокращенной рабочей недели, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на заявление предприятия.

В ноябре 2019 года отмечалось, что часть персонала завода в начале 2020 года будет переведена на четырехдневную рабочую неделю.

"Мера эта изначально позиционировалась как превентивная и в случае выполнения ряда условий от нее планировали отказаться. Согласно требованиям Трудового кодекса, работодатель обязан уведомлять работников об изменениях режима работы за два месяца, при этом от введения режима сокращенной рабочей недели вполне возможно впоследствии отказаться, что и произошло", - отмечают в "Уралхиммаше".

На текущее время "Уралхиммаш" выполняет заказы на изготовление оборудования для предприятий атомной энергетики и нефтегазовой отрасли. В декабре, к примеру, сообщалось об очередной поставке аппаратов для обустройства Чаяндинского НКГМ "Газпрома".

Параллельно проводится работа по подготовке документации для участия в новых закупках. "В случае победы на данных тендерах предприятие будет обеспечено заказами до конца текущего года", - уточняют на "Уралхиммаше".

ПАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.

По итогам девяти месяцев 2019 года предприятие получило чистый убыток в размере 319,7 млн рублей. Выручка при этом составила 3,3 млрд рублей против 2,7 млрд рублей годом ранее. Себестоимость продаж выросла до 2,9 млрд рублей. Итоги за полный финансовый год "Уралхиммаш" пока не публиковал.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.