Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ChemChina и Sinochem объединили свои агрохимические активы

14.01.2020 / 13:06
Фото с сайта: https://www.reuters.com/

ChemChina и Sinochem (Китай) объединили свои агрохимические активы в новую холдинговую компанию под эгидой ChemChina, расположенную в Шанхае, которая будет называться Syngenta Group Co, сообщает пресс-служба одной из компаний.

СП станет ведущей в мире компанией, работающей для производителей сельхозпродукции и охватывающей направления защиты растений, производство семян, удобрений, а также дополнительные сельскохозяйственные и цифровые технологии. Кроме того, компания будет заниматься развитием дистрибуции в Китае.

В холдинг будут входить Syngenta, Sinochem и ADAMA, 74,02% которой контролируется ChemChina. Штаб-квартира ADAMA будет по-прежнему находиться в Израиле, и она будет продолжать торговаться на Шэньчжэньской фондовой бирже, а также сохранит свой бренд. Чену Лихтенштейну, президенту и исполнительному директору ADAMA, был предложен пост финансового директора Syngenta Group.

Франк Нин, председатель ChemChina и Sinochem, станет председателем новой группы. Ожидается, что после завершения передачи акций ADAMA в группу Чен Лихтенштейн останется в совете директоров ADAMA. Игнасио Домингес, в настоящее время являющийся коммерческим директором ADAMA, станет ее президентом. Вышеназванные назначения будут оформлены в течение первого квартала.

Компания Syngenta образована в Швейцарии в 2000 году путем слияния агроподразделений компаний Novartis AG и AstraZeneca Plc. Представительства Syngenta открыты в 90 странах мира. В 2016 году компания вошла в состав ChemChina.

ADAMA Agricultural Solutions – один из лидеров агрохимической индустрии, в 2018 году продажи компании составили $3,88 млрд. Предприятия компании расположены в Израиле, Китае, Бразилии и других странах.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.