Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ведомства России и Белоруссии не смогли договориться о тарифе на транзит нефти

13.01.2020 / 16:24
На фото А. Голомолзин, фото ТАСС

Окончательное решение по тарифам на транзит российской нефти через территорию Белоруссии будет принято в январе. С таким заявлением перед журналистами сегодня выступил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"На переговорах ФАС (с участием Минэнерго и "Транснефти"), и МАРТ (с участием "Белнефтехима" и "Гомельтранснефть Дружбы") зафиксированы разногласия в позициях. Окончательные решения будут приняты в январе в установленном порядке", - пояснил А. Голомолзин (цитата RNS).

Ранее днем представитель министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии рассказал, что ФАС и МАРТ не удалось сегодня достичь договоренностей по тарифам на транзит российской нефти и нефтепродуктов по белорусской территории.

Несколькими днями ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко подписан указ, вводящий экологический налог на транзит нефти и нефтепродуктов по территории государства.

Стоит отметить, что о данной инициативе правительство РБ сообщало еще весной 2019 года. Тогда предполагалось, что дополнительные затраты, которые понесет отвечающая за транзит российской нефти компания "Гомельтранснефть Дружба", будут компенсированы за счет роста тарифа на прокачку нефти в сопредельные государства.

В августе РБ удалось добиться повышения тарифа на 3,6% в связи с ситуацией из-за загрязнения нефти в нефтепроводе "Дружба". По информации СМИ, Минск намерен добиваться дальнейшего повышения тарифа на 16,6% в 2020 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.