Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

NIS затратит на модернизацию каткрекинга в Панчево более 72 млн евро

13.01.2020 / 15:36
Фото из архива "Газпром нефти"

Компания NIS (управляется "Газпром нефтью") планирует инвестировать в проект по модернизации установки каталитического крекинга на НПЗ в Панчево (Сербия) свыше 70 млн евро, передается в сообщении НК, направленном в адрес "Рупека".

В рамках проекта, о чем ранее сообщал "Рупек", планируется запустить установку по производству высокооктановых компонентов для бензина – этил-трет-бутилового эфира (ЭТБЭ). Мощность установки может составить 55 тыс. тонн продукта в год.

Согласно официальной информации компании, все работы планируется завершить в 2024 году. Проект потребует инвестиций в объеме более 72 млн евро.

"Вместе с повышением операционной эффективности предприятия, проект модернизации позволит дополнительно снизить его воздействие на окружающую среду", - уточняется в сообщении российской НК.

В декабре NIS заключила договор на разработку базового проекта модернизации установки с международной компанией Lummus Technology (входит в группу McDermott Group).

Ранее специалисты компаний вместе работали над ключевым проектом первого этапа модернизации НПЗ в Панчево - комплексом гидрокрекинга и гидроочистки. Сейчас в завершающей стадии находится строительство установки глубокой переработки нефти, также спроектированной по технологии компании Lummus Technology.

Группа компаний NIS - одна из крупнейших вертикально интегрированных энергетических систем в Юго-Восточной Европе. "Газпром нефти" принадлежит 56,15% акций, 29,87% акций находится в собственности Республики Сербия. Основные направления деятельности компании: разведка, добыча и переработка нефти и газа, производство и сбыт широкого спектра нефтепродуктов.

Lummus Technology - лицензиар технологий для нефтехимических, нефте- и газоперерабатывающих производств. Компания имеет около 3,4 тыс. патентов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.