Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

УралХим вложил в строительство нового фасовочного цеха карбамида на ПМУ 530 млн

13.01.2020 / 11:49
Фото из архива компании

"Пермские минеральные удобрения" (ПМУ, входят в "УралХим") получили разрешение на ввод нового здания фасовки карбамида в биг-бэги, сообщили "Рупеку" в пресс-службе предприятия.

Совокупные инвестиции в проект составили 530 млн рублей (включая НДС). В результате предприятие сможет расфасовывать весь выпускаемый карбамид в биг-бэги.

"Потребность в увеличении фасовки карбамида в мягкие контейнеры возникла в связи с запросом предприятий разных отраслей промышленности, которым для дальнейшей переработки удобнее покупать продукт именно в такой таре. Кроме того, нам продавать в мешках выгоднее, чем в вагонах: цена за тонну фасованного карбамида как минимум на $10 выше, чем при отгрузке насыпью", - прокомментировал директор филиала ПМУ Алексей Аверьянов.

К настоящему времени завершено строительство основного здания. В новом корпусе расположены два высокоскоростных фасовочных аппарата и узел пересыпки. Карбамид с производства поступает в построенное здание самотеком по двум трубопроводам. В корпусе фасовки продукт накапливается в бункерах, а затем с помощью фасовочных аппаратов распределяется по биг-бэгам емкостью 800 килограммов.

Рядом со зданием фасовки находится зона погрузки с мостовым краном на стационарных опорах. В ней биг-бэги будут загружать в полувагоны. Строительно-монтажные работы на этом участке уже завершены. Пока продолжается возведение пункта подготовки полувагонов.

Ранее сообщалось, что ПМУ продолжают работы в рамках модернизации агрегата карбамида с увеличением его производительности до 2,7 тыс. тонн в сутки. Это позволит ПМУ нарастить выпуск товарного продукта на 280 тыс. тонн в год. Завершение проекта намечено на 2021 год. Ранее ввод установки в эксплуатацию был запланирован на 2018 год, перенос сроков связан со "сложностью" проекта. Инвестиции оцениваются в 5 млрд рублей.

Пермские "Минеральные удобрения" выпускают два основных вида продукции: жидкий синтетический аммиак и приллированный карбамид.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.