Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Транспортировка нефти из России на белорусский Нафтан возобновлена

10.01.2020 / 09:23
Фото с сайта: https://news.tut.by

Поставка нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы возобновлена. НПЗ работают при минимальной загрузке, переговоры с Россией продолжаются.

Оператор белорусского участка нефтепровода "Дружба" 4 января подтвердил информацию о возобновлении поставок нефти. "В 17:02 возобновлены поставки углеводородного сырья на ОАО "Нафтан". График поставок нефти носит долгосрочный характер", - отмечалось в сообщении компании "Гомельтранснефть Дружба".

В ближайшие дни должны начаться поставки нефти на Мозырский НПЗ.

"Нефть на "Нафтан" поступает, началась ее переработка. С 17 часов 4 января на предприятие поступило 26,5 тыс. тонн нефти. На Мозырский НПЗ пока поставок нет", - впоследствии проинформировали в концерне "Белнефтехим".

В начале года на обоих предприятиях сохранялась минимальная загрузка мощностей.

В то же время в "Белнефтехиме" подчеркнули, что Минск и Москва продолжают работу по заключению контрактов на поставку углеводородного сырья по цене, исключающей премию поставщикам.

"Сегодня оформляются документы с российской компанией на прокачку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии. Объем сырья, ожидающегося к поставке в ближайшее время, а также накопленные ресурсы позволят обеспечить безостановочную работу отечественных нефтеперерабатывающих заводов в январе 2020 года", - передается в сообщении госконцерна.

В Минске рассчитывают, что в январе на НПЗ поступит около 650 тыс. тонн нефти.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.