Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть определилась с перевозчиком 5,6 млн тонн светлых с самарских НПЗ

9.01.2020 / 09:50
Фото газеты "Коммерсант"

"Роснефть" выбрала компанию "Трансойл" для перевозки 5,6 млн тонн светлых нефтепродуктов. Подрядчик был определен по итогам тендера, объявленного в марте 2019 года, сообщает газета "Коммерсант".

Общая стоимость услуг по перевозке железнодорожным транспортом нефтепродуктов составляет 6,6 млрд рублей. Согласно условиям тендера, подрядчику предстоит осуществлять перевозку светлых с НПЗ Самарской группы, в том числе на экспорт, в период до 31 марта 2021 года. Заказчиком работ выступает "РН-Транс", входящая в структуру "Роснефти".

Закупку, объявленную в марте 2019 года, планировалось завершить еще в августе, однако срок рассмотрения заявок несколько раз продлевался. В результате протокол комиссии был опубликован только в конце ноября. Участниками стали шесть компаний, наименования которых не раскрываются.

По информации издания, победителем тендера стал "Трансойл". В компании пояснили, что оператор "уже более десяти лет является ключевым партнером компании "Роснефть" по перевозке продукции Самарской группы НПЗ и, как в предыдущие годы, готов гарантированно оказывать качественные услуги в интересах стратегического клиента".

С ноября 2019 по январь 2020 года компания уже перевезла в рамках контракта 218,4 тыс. тонн нефтепродуктов.

По словам экспертов, это крупнейший контракт на перевозку нефтепродуктов в 2019 году. "Роснефть" заключила свои основные контракты в 2014 году и пролонгировала их в 2016 году на пять лет.

В составе блока нефтепереработки "Роснефти" на территории РФ работают 13 крупных нефтеперерабатывающих заводов: Комсомольский НПЗ, Ангарская нефтехимическая компания, Ачинский НПЗ, Туапсинский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ, Сызранский НПЗ, Саратовский НПЗ, Рязанская нефтеперерабатывающая компания, нефтеперерабатывающий комплекс "Башнефти", Ярославский НПЗ. Суммарная проектная мощность основных НПЗ компании в РФ составляет 118,4 млн тонн нефти в год.

Транспортно-логистическая группа "Трансойл" - транспортная компания, специализирующаяся на железнодорожных перевозках нефти и нефтепродуктов. Компания – крупнейший частный железнодорожный оператор подвижного состава по объему транспортировки и рыночной доле в сегменте железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.