Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Курганхиммаш изготовил сепаратор газа для второго участка Уренгойского НГКМ

9.01.2020 / 09:21
Фото с сайта: https://kurgankhimmash.ru/

Компания "Курганхиммаш" изготовила сепаратор газа первой ступени С-1 для второго участка Ачимовских отложений Уренгойского НГКМ, сообщает пресс-служба компании.

Сепаратор газа первой ступени С1 представляет собой вертикальный цилиндрический аппарат высотой более 10 метров, в котором расположены центробежные массообменные и фильтрующие элементы. Сепаратор предназначен для сепарации газа от капельной жидкости, механических примесей и отвода пробки под рабочим давлением до 12,5 МПа.

В комплект поставки сепаратора войдут арматурный узел на раме, технологические трубопроводы, приборы и средства КиА, площадки обслуживания. Масса аппарата с обвязкой и площадками обслуживания составит более 56 тонн.

ООО "Курганхиммаш" специализируется на проектировании и производстве технологического оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, химической, энергетической, атомной, металлургической, машиностроительной, медицинской, пищевой и других отраслей промышленности.

Уренгойское НГКМ было открыто в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в 1966 году. Первый ачимовский участок был введен в эксплуатацию в 2008 году. Уренгойское месторождение относится к числу крупнейших газовых месторождений в мире, уступает по запасам только Северному/Южный Парс (Катар/Иран).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.