Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Антипинский НПЗ был признан банкротом по решению суда Тюменской области

9.01.2020 / 08:30

Арбитражный суд Тюменской области признал банкротом Антипинский нефтеперерабатывающий завод. На предприятии было открыто конкурсное производство.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда, конкурсное производство было открыто сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим был назначен Константин Сичевой.

"Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о завершении процедуры конкурсного производства на 29 июня 2020 года", - передает агентство слова судьи.

Заявление о собственном банкротстве Антипинский НПЗ направил в Арбитражный суд Тюменской области 18 мая, оценив требования кредиторов в 346 млрд рублей. Позднее к делу присоединились кредиторы НПЗ - "Абсолют банк" (3,2 млрд рублей), Московский кредитный банк (около 2 млрд рублей), Промсвязьбанк (7,8 млрд рублей) и другие истцы.

В сентябре 2019 года по заявлению одной из структур Сбербанка (ООО "СБК") суд ввел процедуру наблюдения в отношении НПЗ. Заявитель требовал взыскать с предприятия 70,98 млн рублей, из которых 59,9 млн рублей – основной долг.

Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу "Транснефти".

Группа "Новый Поток" потеряла контроль над НПЗ, владельцем актива стала "СОКАР Энергоресурс". Компания помимо управления заводом получила и месторождения в Оренбургской области, числящиеся на балансе завода: Могутовское, часть Гремячевского и Воронцовское нефтяные месторождения с суммарными запасами в 45,5 млн тонн по категориям С1+С2.

В конце октября Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR (ГНКАР) сообщила, что завершила все необходимые процедуры, стала миноритарным участником "Сокар энергоресурс" и будет выполнять роль управляющей компании в Антипинском НПЗ.

В ноябре газета "Коммерсант" писала, что в числе собственников Антипинского НПЗ, кроме компании SOCAR и Сбербанка, появились бывший вице-президент ЛУКОЙЛа Валерий Субботин и партнер группы "Киевская площадь" Ильгам Рагимов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.