Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ внедрил на своей промплощадке современную систему контроля выбросов

24.12.2019 / 11:08
Фото из архива ведомства

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) внедрил систему автоматизированного контроля качества сточных вод, сообщает пресс-центр министерства промышленности и торговли Татарстана.

В первую очередь на 27 колодцах системы химзагрязненного коллектора были установлены датчики газоаналитического контроля. Данные приборы позволяют осуществлять контроль за состоянием загазованности в колодцах. В случае превышения концентрации вредных веществ информация с датчиков передается на видеопанель в единую диспетчерскую службу для дальнейшего оперативного реагирования.

С целью усиления контроля за качеством сбросов в системы ХЗК на предприятии также были внедрены шкафы контроля углеводородов. Это оборудование предназначено для определения содержания загрязняющих веществ. Каждый такой шкаф оснащен современными измерительными приборами и работает в автоматическом режиме. Отбор проб и получение готового анализа ведутся каждые восемь минут. Всего было установлено три таких аппарата на первой промышленной зоне НКНХ.

Вся информация об уровне загазованности дублируется в диспетчерскую службу. Сюда же поступает информация со стационарных постов, расположенных по периметру предприятия и на биологических очистных сооружениях.

В будущем компания планирует установить на стационарных источниках выбросов объектов I категории автоматизированные системы учета показателей выбросов загрязняющих веществ.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.