Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Совместное производство ЛУКОЙЛа и SNF в Саратове может заработать в 2020г.

24.12.2019 / 15:03
Одно из производств "Саратоворгсинтеза"

Производства акриламида и полиакриламида на базе "Саратоворгсинтеза" (входит в структуру ЛУКОЙЛа) планируется запустить в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба губернатора области.

Старт совместному проекту ЛУКОЙЛа и французской SNF был дан еще в 2012 году. Строительство завода "СНФ Восток" на площадке "Саратоворгсинтеза" должно было начаться в 2014 году, в 2016 планировалось получить первую продукцию. На момент принятия инвестрешения стоимость проекта оценивалась в 50 млн евро.

Однако закладка первого камня в основание нового производства состоялась только 26 мая 2016 года. Для сопровождения строительства и дальнейшей эксплуатации завода в мае было зарегистрировано ООО "СНФ Флопам".

Первый этап строительства впоследствии планировалось завершить в 2019 году. Проект рассчитан на производство 60 тыс. тонн продукции с возможностью расширения до 150 тыс. тонн. Инвестиции в первую очередь производства по состоянию на 2018 год оценивались в 2,5 млрд рублей.

"По строительству завода полиакриламида "СНФ Флопам" ("дочка" SNF в Саратове) - на объекте ведутся строительно-монтажные работы, запуск намечен на 2020 год", - передается в сообщении облправительства.

Территория нового предприятия составит 20 гектаров, площадь производственных, складских и технических помещений – более 20 тыс. квадратных метров. На заводе будут размещаться два цеха по производству акриламида и четыре – на по производству порошкообразного полиакриламида

Ранее владелец SNF Рене Пик заявлял, что до запуска нового завода в Саратове инвестору предстоит убедить российские нефтедобывающие компании использовать новые технологии, поскольку, по его словам, с помощью полимеров можно увеличить добычу нефти почти вдвое.

"Саратоворгсинтез" был введен в эксплуатацию в 1957 году, в состав ЛУКОЙЛа вошел в 1999 году. На предприятии работают производства акрилонитрила мощностью 150 тыс. тонн в год (сырье для полиакриламида) и цианида натрия мощностью 48 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.