Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РЭП Холдинг вошел в состав группы Газпром Энергохолдинг

24.12.2019 / 10:17
Фото с сайта: http://gtt.ru/

"Газпром энергохолдинг" приобрел 100% уставного капитала АО "РЭП Холдинг". Компания вошла в контур "ГЭХ Индустриальные активы", сообщает пресс-служба компании.

В состав приобретаемых активов также входят ЗАО "Невский завод" (100%) и ООО "Электропульт-Система" (51%). По соглашению сторон АО "Завод Электропульт" не входит в периметр сделки и остается под контролем прежних акционеров.

"Данная сделка стала возможна благодаря профессиональной работе, проделанной командами Газпромбанка, "Газпрома", "РЭП Холдинга" и "ГПБ Развитие Активов" - по повышению эффективности работы предприятия, благодаря чему удалось существенно улучшить его финансовые показатели и реализовать мероприятия, направленные на увеличение производственных мощностей, внедрение передовых конструкторских решений и развитие линейки производимой продукции", - отметил заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров.

В настоящее время "Газпром энергохолдинг" реализует новую стратегию "Газпрома" в электроэнергетике, диверсифицирует деятельность за счет выхода в новые сегменты и становится крупным игроком на рынке энергетического машиностроения. 

"На площадках "РЭП Холдинга" мы будем осуществлять развитие производства оборудования как для газотранспортных систем, так и для использования на электроэнергетических предприятиях, что позволит получать синергетический эффект, в том числе за счет повышения эффективности взаимодействия изготовителя и заказчика и мер по дальнейшей локализации производства", - заявил представитель гендиректора "Газпром энергохолдинг" Денис Федоров (цитата "Ведомостей").

Стоимость сделки не раскрывается. По информации СМИ, она может составлять свыше 52 млрд рублей.

Напомним, что "РЭП Холдинг" выступает одним из поставщиков оборудования для строящегося Амурского ГПЗ "Газпрома". 

ООО "Газпром энергохолдинг" - специализированная компания (100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром") по управлению компаниями группы "Газпром" в электроэнергетике. Компания является лидером по производству тепловой энергии и электроэнергии компаниями тепловой генерации в России. Основными производственными компаниями "Газпром энергохолдинга" являются ПАО "Мосэнерго", ПАО "ТГК-1", ПАО "ОГК-2", ПАО "МОЭК".

"РЭП Холдинг" - российский энергомашиностроительный холдинг, разработчик, изготовитель, поставщик энергетического оборудования. В состав холдинга входят производственные площадки: "Невский Завод" и "Завод Электропульт", "Институт энергетического машиностроения и электротехники", а также ряд совместных предприятий. Более 50% продукции холдинга реализуется на предприятиях нефтегазовой промышленности. С 2010 года входил в состав промышленной группы АО "Газпромбанк".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.