Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Перевозки нефтехимии в танк-контейнерах могут превысить 5 млн тонн в 2019г.

20.12.2019 / 10:30
Фото с сайта: http://www.morvesti.ru

Перевозки нефтепродуктов и продуктов нефтехимии в танк-контейнерах в России выросли за текущий год. Объем транспортировки в январе-ноябре увеличился на 638,6 тыс. тонн, сообщает агентство Argus.

За одиннадцать месяцев в танк-контейнерах было перевезено 4,7 млн тонн нефтепродуков, минеральных удобрений, нефтехимического сырья. По итогам года объемы перевозок могут превысить 5 млн тонн. В 2018 году данный показатель составлял 4,49 млн тонн.

В ноябре перевозки указанных групп продуктов выросли на 11 тыс. тонн относительно октября и составили 457,2 тыс. тонн. Это максимальный уровень за месяц, отмеченный в 2019 году.

Существенно увеличил перевозки ксилолов Омский НПЗ "Газпром нефти". В ноябре предприятие транспортировало в танк-контейнерах 20,3 тыс. тонн ароматики, что на 9,6 тыс. тонн больше уровня октября.

Поставки серной кислоты и ее производных с предприятий УГМК второй месяц подряд находятся на уровне выше 50 тыс. тонн. Транспортировка серной кислоты и олеума с Ефремовского химического завода и самого "Щекиноазота" в ноябре выросла на 3,9 тыс. тонн – до 38,1 тыс. тонн. УГМК и "Щекиноазот" ежемесячно перераспределяют объемы отгрузок продукта для их поставок как в танк-контейнерах, так и в цистернах.

Отгрузки газового сырья в танк-контейнерах с российских предприятий в ноябре уменьшились лишь на 500 тонн по сравнению с октябрем, составив 38,9 тыс. тонн.

Танк-контейнеры предназначены для перевозки жидкостей, сжиженных газов и ряда сыпучих продуктов. Танк-контейнер представляет собой контейнер, состоящий из каркаса (рамных элементов) и цистерны, оборудованной сливной арматурой и устройствами для осуществления разгрузки как под действием силы тяжести, так и под давлением.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.