Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Уралхиммаш продолжает поставки оборудования для обустройства Чаяндинского НГКМ

19.12.2019 / 11:27
Фото с сайта: http://www.nftn.ru/

"Уралхиммаш" (входит в группу ОМЗ) выполнил шестой заказ по поставке оборудования в адрес Чаяндинского НГКМ компании "Газпром", сообщили "Рупеку" в пресс-службе предприятия.

Для НГКМ была организована поставка сепаратора 10С-1 с пробкоуловителем 10ПУ-1 и двух комплектов аварийной емкости 10Е-3. Сборка и монтаж аппаратов будут осуществляться на площадке заказчика. Транспортировка оборудования осуществлялась автомобильным транспортом.

"Это уже шестой заказ, который ПАО "Уралхиммаш" выполняет для обустройства Чаяндинского НГКМ", - отмечают в пресс-службе.

Договор был подписан в марте 2016 года. В его рамках было отгружено 27 аппаратов в тот же год, общая масса которых превысила 1,37 тыс. тонн. В 2017 году было поставлено 30 арматурных блоков и восемь газосепараторов. В конце прошлого года завершилась отгрузка шести комплектов блока сепаратора 10С-1 с пробкоуловителем. Также были изготовлены два свечных сепаратора. В июне 2019 года был отгружен свечной сепаратор массой 29 тонн.

Запасы Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения оцениваются в 1,2 трлн кубометров газа. Обустройством месторождения занимается ООО "Газпром добыча Ноябрьск", 100% которого принадлежит газовой монополии.

В августе 2019 года "Газпром" завершил работы по подключению Чаяндинского НГКМ к газопроводу "Сила Сибири". 2 декабря был дан официальный старт поставок газа в Китай по "восточному" маршруту.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.