Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ВЭБ на рыночных условиях передаст около 40 тыс. вагонов ж/д оператору Атлант

19.12.2019 / 09:51
Фото газеты "Ведомости"

Госкорпорация "ВЭБ.РФ" и компания "Трансфин-М" сообщили о создании единого железнодорожного оператора, который, как предполагается, будет заниматься всеми видами грузовых перевозок.

"ВЭБ.РФ" покупает у лизинговой компании "Трансфин-М" долю в 25% в компании "Атлант", которая занимается ж/д перевозками. После завершения сделки госкорпорация намерена передать "Атланту" "на рыночных условиях" в лизинг или собственность весь имеющийся парк грузовых вагонов, а это около 40 тыс. единиц. 

В результате "Атлант" будет управлять парком подвижного состава в 75 тыс. вагонов, что автоматически сделает компанию одним из крупнейших ж/д операторов.

"Трансфин-М" имеет значительный опыт в этом бизнесе и сможет построить крупную компанию, предоставляющую качественные услуги потребителю, - прокомментировал сделку зампред госкорпорации Артем Довлатов. - А для ВЭБ.РФ проект может стать источником увеличения доходов от парка вагонов, в том числе за счет ожидаемого роста стоимости акционерного владения".

По информации газеты "Ведомости", которая ссылается на источники, передача парка вагонов будет осуществляться в течение 2020 года – по мере завершения договоров на их управление с другими компаниями.

Сейчас "Трансфин-М" входит в пятерку крупнейших лизинговых компаний России. За 2018 год лизинговый портфель (вагоны, авиационная, автомобильная техника и прочее) составил 290 млрд рублей, по данным рейтингового агентства "Эксперт РА". Компания зафиксировала чистую прибыль по МСФО в размере 4,4 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.