Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Казаньоргсинтез намерен увеличить объемы поставки продукции в страны Азии

17.12.2019 / 14:38
Фото с сайта КОС

"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) провел реконструкцию своего логистического хозяйства. Была создана инфраструктура для отгрузки готовой продукции в 40-футовые контейнеры, сообщили "Рупеку" в пресс-службе КОС.

В рамках проекта была построена отдельная площадка для хранения 40-футовых контейнеров и подготовки их под погрузку. Погрузочно-разгрузочные работы будут осуществляться с помощью нового ричстакера Kalmar.

Данные контейнеры планируется использовать преимущественно при мультимодальных перевозках. "В первую очередь речь идет о расширении поставок продукции ПАО "Казаньоргсинтез" морским транспортом в страны Азии. Также в настоящий момент заключаются контракты с рядом европейских переработчиков полимеров", - уточняет компания.

Для организации перевозок своей продукции КОС планирует обращаться к операторам, которые имеют опыт работы как на внутреннем, так и внешнем рынках.

Стоит отметить, что "Нижнекамскнефтехим" также внедряет изменения в систему фасовки продукции. Вместо пластиковой тары изготавливаемые каучуки планируется отгружать в металлические контейнеры многоразового использования.

"Мы будем постепенно уходить от пластиковой тары, она хрупкая, при перевозках бывают поломки, что неудобно для потребителей. Полный переход займет около двух лет", - заявляют представители компании.

ПАО "Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,6 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.