Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс рассчитывает на рост продаж на азиатских рынках в ближайшие год-два

17.12.2019 / 12:31
На фото А. Гарслян, фото business.class

"Метафракс" рассчитывает на двукратный рост объемов продаж своей продукции на рынках азиатских стран. Об этом в интервью корпоративному изданию компании рассказал председатель совета директоров ПАО "Метафракс" Армен Гарслян.

Отвечая на вопрос, как реализуются планы компании на азиатском рынке, он заявил, что пока все обстоит "хуже ожиданий". "Недавно встречались с партнерами по совместному предприятию SamyangMeta Ltd, наметили направления перезагрузки, у проекта появится новое руководство", - отметил А. Гарслян, добавив, что существенный прогресс ожидается "в ближайшие 1-2 года".

Компания пока не может найти "свое место" на принципиально новом рынке. "Большие расстояния от места производства до точек реализации, сложное ценообразование… Но так или иначе мы в Азию пошли, продаем мелкотоннажные продукты – уротропин, пентаэритрит, будем выводить новые – меламин, параформ. Потребности в них на рынке есть", - пояснил глава совета директоров "Метафракса".

Отметим, что в начале 2018 года дочернее предприятие "Метафракса" Metadynea Trading SA (Швейцария) и корейская Sunghong Co, Ltd. образовали совместное предприятие SamyangMeta Ltd с целью усилить позиции российской компании на рынках Азии. Первая партия продукции в 200 тонн должна была быть отгружена через трейдинговую компанию в апреле прошлого года.

"Европа для нас понятна и комфортна с точки зрения ведения бизнеса, там работает дочерняя компания "Метафракса" - "Метадинеа Австрия". Мы выходим на азиатский рынок с местной компанией, которая является не только трейдером, но и имеет собственное производство. Это хороший премиальный рынок", - прокомментировал тогда соглашение А. Гарслян.

Говоря о планах компании на европейском рынке корпоративному изданию, он подчеркнул, что взятый курс на переработку метанола был верным. "Сейчас цена на метанол на очень низком уровне. Но мы не "падаем" глубоко именно из-за широкой продуктовой линейки. Аналитические исследования показывают, что 2020 год будет очень неспокойным, и это касается не только нашей отрасли", - отметил он.

"Я только что в Берлине принимал участие в конференции "Химия и нефтехимия", все говорят об одних и тех же процессах – в Европе, Китае, Америке склады затоварены готовой продукцией, загрузка мощностей падает. Я думаю, мы находимся на пороге очередного мирового экономического кризиса. Наши конечные потребители – это, в том числе, предприятия автомобильной и строительной отраслей. Их проблемы по цепочке передаются всем участникам экономических отношений. И повторюсь, это не российская, а мировая тенденция", - заключил глава совета директоров "Метафракса".

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.