Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 9 по 13 декабря

13.12.2019 / 17:01

На текущей неделе стало известно, что генпроектировщиком мощности по метанолу НЗМУ выступит ГИАП. ООО "Балтийский химический комплекс" выбрало в качестве лицензиара производства полиэтилена компанию Univation Technologies. В Узбекистане прошло первичное публичного размещения (IPO) 25% акций в уставном капитале АО "Jizzax Plastmassa".

Генпроектировщиком мощности по метанолу НЗМУ выступит ГИАП. В ноябре EPC-подрядчик проекта China Chengda Engineering Co., Ltd. заключил договор с российской компаний.

ООО "Балтийский химический комплекс" выбрало в качестве лицензиара производства полиэтилена компанию Univation Technologies. Лицензионный процесс UNIPOL будет внедрен на шести линиях производства полиэтилена.

В Узбекистане прошло первичное публичного размещения (IPO) 25% акций в уставном капитале АО "Jizzax Plastmassa". Для покупки доступна доля АО "Узкимесаноат".

Также в республике в свободной экономической зоне "Хазарасп" планируется запустить новый завод мощностью 90 тонн хлора в сутки. За проектирование и поставку модульной установки по производству хлора и каустика отвечает thyssenkrupp Industrial Solutions.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco провела крупнейшее в мире IPO. Стоимость компании на открытии биржевой сессии превышала $2 трлн.

ООО "Технолайн-ЛКМ" реализовало проект по созданию производства полиэфирных смол в Шебекино. Мощность первой линии производства составляет 14 тыс. тонн сухих и жидких смол в год.

"Татнефть" намерена в начале следующего года подписать соглашение о сотрудничестве с венгерской MOL Group в сферах производства резиномодифицированного битума и биотоплива.

Российские авиакомпании могут получить обещанные правительством компенсации высоких цен на авиакеросин в 2018 году пропорционально объемам потребленного топлива. Такую методику подготовил Минтранс, отказавшись от своей прежней идеи субсидировать только внутренние перевозки пассажиров.

В Гаджигабуле (Азербайджан) состоялась церемония закладки фундамента завода компании ООО "Пеноплэкс" по производству теплоизоляционных плит из пенополистирола. Инвестиции в проект оцениваются на уровне $6,5 млн.

В рамках официального визита президента Республики Казахстан в ФРГ состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между АО НК "КазМунайГаз" и Linde AG. Стороны намерены сотрудничать в сфере утилизации, переработки природного и попутного газа на территории Казахстана.

Госкомпания "Укргазвыдобування" временно приостановила работу двух газоперерабатывающих заводов из-за невозможности проводить аукционы по продаже продукции. Аналогичным образом может поступить "Укрнафта".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.