Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Узбекистан разместил на бирже 25% акций переработчика полимеров Jizzax Plastmassa

13.12.2019 / 11:33
Фото с сайта: https://yandex.by/

В Узбекистане прошла церемония по проведению первичного публичного размещения (IPO) 25% акций в уставном капитале АО "Jizzax Plastmassa", входящего в систему АО "Узкимесаноат", сообщает пресс-служба компании.

Мероприятие проведено в целях обеспечения исполнения постановления президента Республики Узбекистан от 3 апреля 2019 года № ПП-4265 "О мерах по дальнейшему реформированию и повышению инвестиционной привлекательности химической промышленности".

АО "Jizzax Plastmassa" расположено на юго-восточной части города Джизак. Завод был спроектирован в шестидесятые годы прошлого века и запущен в эксплуатацию в 1972 году. По объему производства предприятие занимало второе место среди четырех крупнейших заводов постсоветского региона. На протяжении большей части своей истории завод оставался основным поставщиком полиэтиленовой пленки и полиэтиленовых труб для сельскохозяйственного и строительного секторов Узбекистана. Предприятие также ориентировано на выпуск товаров народного потребления.

Крупнейшими акционерами являются государство с долей 66,20%, АО "Узкимесаноат" с долей 27,12% и другие акционеры с долей 6,68% от уставного капитала общества.

Доля в размере 25% от уставного капитала АО "Jizzax Plastmassa" будет реализована путем проведения IPO, что составляет 1,14 млн акций, после размещения общее количество акций АО "Jizzax Plastmassa" составит 5,7 млн штук.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: IPO, СНГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.