Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мажоритарный пакет ТрансКонтейнера был выкуплен с привлечением Сбербанка

13.12.2019 / 12:53
Фото с сайта: https://rtp.expert

Сбербанк выступил финансовым партнером группы компаний "Дело" в сделке по покупке акций "ТрансКонтейнера" - оператора железнодорожных перевозок. Сумму кредитования банк не приводит.

Из сообщения Сбербанка следует, что группе компаний "Дело" было предоставлено финансирование на покупку "50% плюс две акции" "ТрансКонтейнера". Стоимость сделки составила 60,3 млрд рублей, которая была определена в ходе торгов 27 ноября. За время аукциона цена лота выросла почти вдвое.

"Мы обеспечили комплексный сервис: банк не только организовал для победителя аукциона финансирование на выкуп данного пакета, но и предоставил лимиты для выкупа миноритарных акционеров в рамках обязательной оферты. Мы поддерживаем эту знаковую для рынка сделку, которая поможет оптимизировать время доставки грузов", - прокомментировал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

По информации РБК, Сбербанк может предоставить группе компаний "Дело" также финансирование на покупку миноритарных пакетов акций железнодорожного оператора.

ПАО "ТрансКонтейнер" осуществляет железнодорожные контейнерные перевозки, оказывая услуги по аренде подвижного состава, экспедиторские, логистические терминальные услуги, а также автомобильные контейнерные перевозки. Имеет опыт управления парком на более чем 300 тыс. маршрутов в России и за рубежом.

В частности, в апреле СИБУР и "ТрансКонтейнер" заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в транспортировке полимерной продукции "ЗапСибНефтехима" по территории РФ и за ее пределами.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.