Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

SOCAR Carbamide Plant направит 66 млн евро на выплаты по кредитам в 2019г.

13.12.2019 / 10:24
Фото с сайта: http://interfax.az

Карбамидный завод SOCAR Carbamide Plant начал погашение по кредиту, привлеченному на строительство завода, в текущем году объем выплаченных средств составит 66 млн евро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора предприятия Хаяла Джафарова.

"Процесс погашения кредита уже начался. В июне мы выплатили первый транш в размере 33 млн евро с учетом процентов, аналогичная сумма будет выплачена вторым траншем в первой половине декабря. Таким образом, общая сумма выплат по кредиту на текущий год составит 66 млн евро и останется погасить с учетом процентов еще порядка 460 млн евро",- рассказал Х. Джафаров.

Он также сообщил, что на 1 ноября 2019 года завод произвел около 125-130 тыс. тонн карбамида, из которых порядка 15 тыс. тонн было реализовано на внутреннем рынке, 30 тыс. тонн находится на складах предприятия, остальное было направлено на экспорт.

"До конца текущего года мы рассчитываем произвести еще 50 тыс. тонн карбамида. В 2020 году объемы производства планируются на уровне 600-650 тыс. тонн, объемы экспорта - 500-550 тыс. При этом, в структуре экспорта мы ожидаем, что 75-80% придется на рынок Турции", - сказал Х. Джафаров.

Гендиректор отметил, что основной пиковый уровень цен на мировых рынках на карбамид наблюдается летом и в зимнее время перед посевными работами. "На данный момент рынок карбамида просел. Теперь мы ждем роста мировых цен на карбамид в январе-феврале следующего года",- подчеркнул он.

В январе SOCAR провела официальную церемонию запуска в промышленную эксплуатацию завода SOCAR karbamid. Предприятие расположено на территории Сумгайытского химико-промышленного парка. Проектная мощность комплекса составляет 1,2 тыс. тонн аммиака и 2 тыс. тонн карбамида в сутки. Таким образом, ежегодно SOCAR karbamid сможет поставлять клиентам 650-660 тыс. тонн карбамида. Порядка двух третьих продукции планируется экспортировать на турецкий рынок, что, как ожидается, будет приносить доход на уровне $160 млн.

Инвестиции в строительство составили порядка 780 млн евро. Для реализации проекта была открыта кредитная линия в размере 500 млн евро, из которой 251 млн евро были привлечены у корейского Eximbank, 249 млн евро - у UniCredit, Societe Generale и Deutche Bank (под гарантии Экспортно-импортного банка Кореи). Окупаемость проекта оценивается в 8 лет.

Генподрядчиком по проекту выступила южнокорейская Samsung Engineering. Лицензиарами производств карбамида и аммиака были выбраны Stamicarbon B.V (Нидерланды) и Haldor Topsoe (Дания) соответственно.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.