Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Thyssenkrupp поставит оборудование для нового производства хлора в Узбекистане

13.12.2019 / 09:22

В Узбекистане в свободной экономической зоне "Хазарасп" планируется запустить новый завод мощностью 90 тонн хлора в сутки. За проектирование и поставку модульной установки по производству хлора и каустика отвечает thyssenkrupp Industrial Solutions, сообщает компания.

thyssenkrupp Industrial Solutions заключила договор с компанией Serba Dinamik International, который призван укрепить партнерское взаимодействие сторон. Контракт на поставку аналогичной установки в Танзанию был подписан между компаниями в 2018 году.

На новом заводе в Узбекистане планируется выпускать чешуированную каустическую соду, жидкий хлор и гипохлорит натрия, поставки который будут осуществляться преимущественно на экспорт. Ввод установки в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2022 года.

"Мы рады получить уже второй заказ от компании Serba Dinamik на наши модульные установки по производству хлора. Новый заказ подтверждает доверие заказчика к нашей технологии и нашу способность выполнить проект на глобальном уровне. Он также является доказательством роста спроса на простые в установке решения и на локальные поставки хлора", - прокомментировал генеральный директор thyssenkrupp Uhde Chlorine Engineers Денис Круде.

Компания thyssenkrupp разработала унифицированную установку блочного типа по производству хлора и каустика. Комплектная установка собирается из предварительно изготовленных модулей на площадке заказчика. Это позволяет существенно сократить срок проведения строительных работ, а также обеспечивает высокую скорость, простоту и экономичность монтажных работ. Высокая энергоэффективность электролизеров позволяет минимизировать экологическое воздействие, поскольку технология предполагает практически нулевой уровень выбросов.

Отметим, в рамках проекта "Хазарасп" компания Serba Dinamik осуществляет строительно-монтажные работы, отвечает за электротехническую часть проекта, объекты ОЗХ и поставку силовой установки мощностью 26 МВт.

"Данная установка будет первым иностранным инвестированием в зону "Хазарасп" и будет способствовать созданию рабочих мест и индустриализации региона", - пояснил генеральный директор компании Мод Абдул Карим Абдулла.

Напомним, под создание свободной экономической зоны в Узбекистане было выделено более 414 гектаров земли. В новой СЭЗ разместятся предприятия по переработке, хранению и упаковке сельскохозяйственной продукции, кожевенно-обувных и галантерейных товаров, продукции химической, фармацевтической, пищевой, электротехнической промышленности, машиностроения и автомобилестроения, строительных материалов.

Ранее посольство Узбекистана в Малайзии заключило соглашения с компанией Serba Dinamik и мировым лидером по производству высококачественного оборудования thyssenkrupp.

Serba Dinamik - группа компаний по предоставлению инженерных услуг в нефтегазовой, химической и энергетической промышленности, также считается одним из драйверов малайзийского промышленного сектора. Осуществляет свою деятельность на территории Малайзии, Индонезии, Сингапура, Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна, Омана, Великобритании и других стран мира.

Подразделение Industrial Solutions компании thyssenkrupp является ведущим подрядчиком по проектированию, строительству и обслуживанию промышленных систем и установок. Компания поставляет "под ключ" и с учетом индивидуальных требований установки и компоненты предприятиям химической, цементной, горной промышленности и отраслей производства удобрений и стали.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.