Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТОАЗ предложил подрядчикам доработать документацию по III агрегату карбамида

13.12.2019 / 08:25
Фото из архива ТОАЗа

"Тольяттиазот" провел общественные слушания по проекту строительства третьего агрегата карбамида. Компаниям Casale S.A. и ОАО "НИИК" было поручено доработать проектную документацию до 30 декабря 2019 года, сообщили Рупеку" в ТОАЗе.

Общественные слушания по оценке воздействия третьего агрегата карбамида на окружающую среду состоялись в последних числах ноября. В них принимали участие 84 человека, в том числе представители генподрядчика Casale и проектироващика – ОАО "НИИК.

Отмечается, что используемые технологии, а также применение пылеочистного устройства башни приллирования и циклонов в узлах пересыпки, позволят уменьшить объем выбросов карбамида почти на 3 тыс. тонн в год. Все стоки будут поступать на очистные сооружения "Тольяттиазота", дальнейшая очистка позволит возвращать в производственный процесс до 1080 кубометров воды в сутки.

"Новый объект отвечает всем требованиям безопасности и экологичности, а значит, жителям Тольятти не о чем беспокоиться. Считаю, что они продемонстрировали свое доверие к тому, что делает "Тольяттиазот", повторно поддержав данный проект", - заявил директор по технической политике ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" Виктор Казачков.

По итогам слушаний было принято решение в соответствии с поступившими замечаниями направить проект на Государственную экологическую экспертизу. Генподрядчику и проектировщику до конца года было поручено доработать документацию.

В течение 30 дней будут приниматься письменные замечания по проекту, которые будут учтены при формировании окончательного варианта проектной документации.

Напомним, строительство третьего агрегата карбамида мощностью 2,2 тыс. тонн в сутки предполагает инвестиции в более чем 25 млрд рублей. Финансирование осуществляется за счет собственных средств предприятия и с помощью привлеченного финансирования. В марте 2018 года "Тольяттиазот" подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) на сумму 180 млн евро сроком на 9 лет. Гарантом выступило швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).

EPC-подрядчиком по проекту выступает Casale S.A. (Швейцария), генпроектировщиком - ОАО "НИИК". Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 году.

Активная работа по проекту началась несколько лет назад. В 2016 году была закончена проектная документация, получено положительное заключение госэкспертизы. В 2017 году предполагалось начать строительство нового агрегата, однако старт работам был дан только в октябре 2018 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.