Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РНПК перевела установку риформинга на катализатор производства Роснефти

12.12.2019 / 10:42
Фото с сайта: http://aer-group.ru/

Рязанская НПК (входит в "Роснефть") начала использовать на установке каталитического риформинга бензинов катализатор производства "Ангарского завода катализаторов и органического синтеза", сообщает пресс-служба компании.

Использование данных катализаторов позволяет РНПК повысить потребительские свойства моторных топлив, доведя октановое число до 97 пунктов.

"Это - уже третья установка РНПК, на которой в рамках программы по импортозамещению импортный катализатор был заменен на российский. Переход на российские катализаторы позволит предприятию обеспечить стабильный рост производства высококачественной продукции и повысить его эффективность", - отмечается в сообщении компании.

Ранее "Роснефть" успешно провела испытания первой партии собственного катализатора для процесса гидроочистки дизельного топлива на одном из башкирских НПЗ. Катализатор был произведен на Стерлитамакском заводе катализаторов "РН-Кат".

Рязанская НПК производит широкий ассортимент продукции, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо, авиационный керосин, котельное топливо, дорожные и строительные битумы. РНПК полностью перешла на выпуск бензина пятого класса с 1 декабря 2015 года.

На сегодняшний день "Роснефть" является крупнейшим потребителем катализаторов для процессов нефтепереработки (каткрекинг, гидропроцессы, изомеризация, риформинг и другие) в России, свою долю в структуре потребления компания оценивает в 1/3.

Компания реализует программу по развитию собственного производства катализаторов, в рамках которой планируется запустить производство гидроксида алюминия для получения катализаторов риформинга в стационарном и движущемся слое, запустить установку по производству катализаторов риформинга и изомеризации (проект "Платина"), провести модернизацию производства катализаторов для водородных установок.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.