Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пеноплэкс приступил к строительству завода полимерной изоляции в Азербайджане

10.12.2019 / 10:46
Фото с сайта: https://www.obi.ru/

В Гаджигабуле (Азербайджан) состоялась церемония закладки фундамента завода компании ООО "Пеноплэкс" по производству теплоизоляционных плит из пенополистирола (XPS), сообщают СМИ.

Инвестиции в проект оцениваются на уровне $6,5 млн. Площадь завода составит 7 гектаров, мощность предприятия будет достигать 100 тыс. кубометров в год. На заводе будут работать 78 человек.

Новый завод будет построен в рамках реализации совместных проектов, согласно решениям межгосударственной правительственной комиссии Азербайджана и России в сфере экономического сотрудничества в части партнерства по развитию строительного сектора, и станет единственным в регионе предприятием такого рода.

Соответствующее соглашение подписали заместитель министра экономики Азербайджана Ниязи Сафаров и заместитель министра экономического развития России Азер Талыбов.

В качестве основных рынков для сбыта продукции рассматриваются Азербайджан, Грузия, Иран, Казахстан и Россия.

Напомним, в июле компания открыла производство в Заволжье Нижегородской области. Была запущена самая мощная линия в мире по выпуску экструзионного пенополистирола объемом до 500 тыс. кубометров в год.

"Пеноплэкс" занимает лидирующие позиции на российском рынке теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола (XPS) и является одной из крупнейших производителей на рынке теплоизоляции в РФ. Компания владеет девятью производственными площадками, восемь из которых расположены на территории России, в городах: Кириши, Новомосковск, Новосибирск, Пермь, Таганрог (Ростовская область), Черемхово, Хабаровск, Заволжье и одна в Республике Казахстан – в Алматинской области.

Сбытовая сеть компании действует от Мурманска до Душанбе и от Щецина до Владивостока. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге. Общая численность персонала сегодня насчитывает более 1 тыс. человек.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.