Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 2 по 6 декабря

6.12.2019 / 16:49
Фото с сайта: https://www.businesswire.com

На текущей неделе стало известно, что правительство не отказывается от идеи ввести налог на добычу ПНГ с 2022 года. ОАО "УГМК" и ООО "Ультрамар" договорились о строительстве совместного предприятия по производству сульфата аммония на базе ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод". Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии планируется признать переработкой мусора.

Правительство не отказывается от идеи ввести налог на добычу ПНГ с 2022 года. Средства от налога предполагается направить на выплаты отрицательного акциза за переработку СУГ.

ОАО "УГМК" и ООО "Ультрамар" договорились о строительстве совместного предприятия по производству сульфата аммония на базе ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод". Мощность составит 500 тыс. тонн в год.

ООО "Башбиотех" планирует реализовать проект по созданию завода глубокой переработки зерна в лимонную кислоту, биоэтанол, глютен, высокобелковые кормовые добавки для КРС. Стоимость проекта – 63 млрд рублей.

ООО "АРД-Полимер" планирует разместить на территории ОЭЗ ППТ "Узловая" предприятие по производству пленок и упаковочных изделий на основе ПЭТФ. Объем инвестиций в проект составит около 324 млн рублей. 

Фонд государственного имущества Украины определился с датой приватизации "Одесского припортового завода". Ожидаемая дата продажи ОПЗ – конец 2020 года.

Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии планируется признать переработкой мусора. Соответствующие поправки к действующему законодательству готовятся к внесению в Госдуму.

Haldor Topsoe и Sasol Ltd будут совместно предлагать свои решения в области GTL. Данное намерение отражено в соглашении о сотрудничестве

Поставки нефти на Афипский НПЗ по магистральному нефтепроводу Нововеличковская-Краснодар начнутся ближе к концу 2020 года. На Ильский НПЗ нефть по данному нефтепроводу поступит уже в 2019 году.

ЛУКОЙЛ планирует завершить работы по расчистке территории для строительства нового производства полипропилена на базе Кстовского НПЗ весной 2021 года. Сейчас НК проводит тендер на поиск подрядчика для проведения подготовительных работ на площадке будущего строительства.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.